【机器学习】均方误差(MSE)和均方根误差(RMSE)和平均绝对误差(MAE)

MSE: Mean Squared Error 
均方误差是指参数估计值与参数真值之差平方的期望值; 
MSE可以评价数据的变化程度,MSE的值越小,说明预测模型描述实验数据具有更好的精确度。

 

 

RMSE 
均方误差:均方根误差是均方误差的算术平方根

 

 

MAE :Mean Absolute Error 
平均绝对误差是绝对误差的平均值 
平均绝对误差能更好地反映预测值误差的实际情况.

 

 

fifi表示预测值,yiyi表示真实值;

SD :standard Deviation 
标准差:标准差是方差的算术平方根。标准差能反映一个数据集的离散程度。平均数相同的两组组数据,标准差未必相同。

 


SoWhat1412 CSDN认证博客专家 CSDN签约作者 后端coder
微信搜索【SoWhat1412】,第一时间阅读原创干货文章。人之患、在好为人师、不实知、谨慎言。点点滴滴、皆是学问、看到了、学到了、便是收获、便是进步。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值